г.Реутов ул.Дзержинского 11в

Здравствуйте, Любители Отличного Винилового Звука!

Хочу внести ясность в термин, что трактуется многими по-разному - Это НОВОДЕЛ.
Если буквально, то это пластинки Нового Производства.

Например,
Red Hot Chili Peppers - Greatest Hits - 2LP -sealed - sealed - Warner Bros. Records - 9362-48545-1 - Europe - 2016

Такого Стародела и не бывает, ведь его ВПЕРВЫЕ издали в 2016-м.

Более того, придерживаюсь мнения, что пластинки, при записи которых использовалось ЦИФРОВОЕ Микширование, а не только цифровые много-дорожечные магнитофоны (как в "классическом примере "Dire Straits - Brothers In Arms" - когда потрэково инструменты писались на цифровые СОНИ, но сводились на АНАЛОГОВОМ микшере - и в результате - АНАЛОГОВЫЙ двух-Дорожечный МАСТЕР (Мастер-лента).

Так вот, при цифровом Микшировании (а полноценно оно стало появляться с 24-битовым PRO TOOLS - система микширования) двухДорожечный Мастер стал цифровым и, с точки зрения долговечности, вечным, в отличие от Аналоговых Мастер-Лент.
Поэтому, издать винил в 2000-м подав сигнал с Цифрового Мастера на ДАК, а затем нарезав Матрицу для винила - или сделать это в 2022-м (при условии ОДИНАКОВОГО оборудования от ДАК до Резака - разницы не будет. Но из-за разного оборудования при тиражировании - разница конечно будет, только на уровне "ловли блох".

Иное дело - АНАЛОГОВЫЙ Мастер, когда даже в год выпуска для заводов в других странах записывалась копия (а в аналоге Всегда будет накопление ошибок и искажений) и поэтому почти всегда Лучший Звук у тех пластинок, Первый раз выпущенных в ТОЙ ЖЕ СТРАНЕ, где и изготовили МастерЛенту. А что уж говорить, когда спохватившись через пару десятков лет, производители стали оцифровывать МастерЛенту..

Так вот, все это мое пояснение сводится к одному - в Категорию "НОВОДЕЛОВ" - категория отражает и качество звука и порой сами издания - в Нашем Магазине будут сюда относиться, например, такие издания -
!!! Michael Jackson - Bad - Epic 88875143741 - Europe - 2016

А в остальных категориях (Жанрах, НОВИНКАХ и SUPERНОВИНКАХ) будут такие издания -
!!! Michael Jackson    Bad    - Epic EPC 450290 1 - Netherlands - 1987

И поверьте, даже на простенькой "ВЕГА-108" - что стоит у нас в магазине - слышна разница и не в пользу нового и молодого.
Все Современные (или выходившие ПЕРВЫЙ раз, начиная с 2001-го года, имеющие ЦИФРОВОЙ перво-Мастер) пластинки будут (и есть) в обычных категориях. Даже если это редкие, демо и прочее - главный критерий - НЕ ИЗДАВАЛИСЬ в ПОЛНОЦЕННЫХ альбомах в XX веке.

Отдельно поясню про категорию "SEALED". В ней как и Новые Запечатанные так и МЕГА-Редкие "старые", которые по счастливому стечению обстоятельств до сих пор "Девственно-неигранные" (хотя некоторым под 50 лет).
Возврат к списку